Páginas

Contador de visitas

domingo, 5 de agosto de 2012

MACARRONES A LA CARBONARA

  Los macarrones a la carbonara es un plato exquisito para todo aquel que le encante la pasta. Vamos a explicar la receta de dos formas diferentes, elegir vosotros la que más os guste. La forma de preparación de ambas es prácticamente igual pero tiene alguna variante.

Ingredientes:

150 gr de macarrones
5 lonchas de beicon
Media cebolla
Aceite de oliva
Sal
2 tetrabrick de nata de cocinar de 200 ml
Un huevo
4 lonchas de queso para fundir
Pimienta y nuez moscada
Opcional: orégano y queso rallado

Preparación:

Ponemos agua a hervir con un chorreón de aceite y sal. Cuando esté hirviendo, echamos la pasta y dejamos cocer unos 10 minutos. Después la ponemos a escurrir. A parte  batimos la nata con un huevo, las lonchas de queso ,pimienta y nuez moscada. En una sartén sin aceite partimos las lonchas de beicon a trocitos hasta que se doren un poco y reservamos .A continuación en la misma sartén vertimos un poco de aceite y pochamos la cebolla. Seguidamente echamos los macarrones y la salsa que teníamos reservada, dejamos varios minutos hasta que se vaya reduciendo la nata y listo para servir.
Esta forma de hacerlos, aconsejamos que se haga poco antes de que se vayan a servir, para que no espesen mucho porque el queso al enfriarse tiende a espesar los macarrones. Si los veis muy densos, podéis echarle más nata o leche.
Otra forma de preparación es friendo la cebolla y después el beicon. Vertimos los macarrones cocidos y apartamos del fuego. Echamos el huevo batido movemos varias veces y vertimos la nata, la pimienta y la nuez moscada. Por último los ponemos nuevamente en el fuego dejándolo hasta que reduzca la nata y listo. Esta forma de elaborarlo hace que espese menos al no llevar queso. Elegir vosotros la que más guste.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario