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lunes, 6 de agosto de 2012

CHIPIRONES A LA MARINERA


Casi siempre hacemos las almejas a la marinera, pero hoy vamos a proponer la misma salsa pero con chipirones. Estos calamares en verano es su mejor época y están muy bien de precio, así que manos a la obra ,no podemos pedir más a una receta: fácil, rica y barata.

Ingredientes:

Medio kg. de chipirones
2 dientes de ajos
Media cebolla
Una copa de vino blanco
Una cucharadita de harina
Sal
Aceite
Agua
Opcional :perejil picado

Preparación:

Limpiamos los chipirones, vaciándolos por dentro y quitándole la piel de fuera. Los partimos en rodajas y reservamos.                                                                  En una sartén con un poco de aceite vertimos la cebolla y los dientes de ajos troceados. Cuando estén pochados, introducimos los chipirones, sal y la copa de vino dejándolos a fuego fuerte para que se evapore el vino. En un vaso con un poco de agua fría, se diluye una cucharadita de harina y la echamos en la sartén para que espese la salsa. Cuando haya espesado, listo para servir. Es conveniente no echar mucha agua porque los chipirones ya sueltan líquido.










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