Casi siempre
hacemos las almejas a la marinera, pero hoy vamos a proponer la misma salsa
pero con chipirones. Estos calamares en verano es su mejor época y están muy
bien de precio, así que manos a la obra ,no podemos pedir más a una receta: fácil,
rica y barata.
Ingredientes:
Medio kg. de
chipirones
2 dientes de
ajos
Media cebolla
Una copa de
vino blanco
Una cucharadita
de harina
Sal
Aceite
Agua
Opcional :perejil
picado
Preparación:
Limpiamos los
chipirones, vaciándolos por dentro y quitándole la piel de fuera. Los partimos
en rodajas y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite vertimos la cebolla y los dientes de
ajos troceados. Cuando estén pochados, introducimos los chipirones, sal y la
copa de vino dejándolos a fuego fuerte para que se evapore el vino. En un vaso
con un poco de agua fría, se diluye una cucharadita de harina y la echamos en
la sartén para que espese la salsa. Cuando haya espesado, listo para servir. Es
conveniente no echar mucha agua porque los chipirones ya sueltan líquido.
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