El San Jacobo
de pollo como su nombre indica, está hecho de: filete de pollo, loncha de jamón
york o jamón serrano y otra de queso. Ya veis que la elaboración es sencilla y
sobre todo a los niños les encanta. Normalmente en cualquier supermercado lo
venden ya hechos, pero recomendamos que se hagan mejor en casa ya que
tardaremos muy poco en su preparación y son más sanos pues normalmente los
otros llevan conservantes u otros aditivos.
Ingredientes:
4 filetes de
pollo
4 lonchas de jamón serrano o de york
4 lonchas de jamón serrano o de york
4 lonchas de
queso para fundir
Sal
Aceite
Harina, huevo
y pan rallado
Preparación:
Le decimos al
carnicero que nos habrá el filete de pollo como un libro para rellenarlo.
Extendemos el filete, ponemos el jamón y la loncha de queso, cerramos y pasamos
por harina, huevo y pan rallado.Si por algún lado se viera el relleno, podemos ayudarnos de un palillo de dientes,que después quitaremos a la hora de servir.
En una sartén
vertimos aceite y cuando esté caliente freímos el San Jacobo ,sacamos y lo
ponemos en un plato con papel absorbente. Por último servimos. Podemos
acompañarlo de la guarnición que queramos: patatas fritas o verduras.
La guarnición como veis se ha hecho
con judías verdes.
Ingredientes:
300gr de judías verdes
troceadas(frescas o congeladas)
Una cebolla
Aceite
Agua
Sal
Tomate frito
Opcional :un huevo batido
Preparación:
En una
cacerola echamos agua, sal y colocamos las judías verdes troceadas a hervir
unos 10 minutos aproximadamente. Sacamos y ponemos a escurrir en un colador.
A parte, en
una sartén vertimos aceite, volcamos las cebollas también troceadas y pochamos.
A continuación, introducimos las judías,vamos dándoles vueltas para que se
frían un poco, si queréis, es opcional, en este momento se le puede echar un huevo batido y
vamos moviendo hasta que cuaje.
Por último se
cubre de tomate frito y listo para servir.
Dentro del
San Jacobo podemos hacer también una variante y es siguiendo el mismo
procedimiento anterior pero en vez de filetes ponemos rodajas de berenjenas.
Ingredientes:
Una berenjena
Agua
Sal
Aceite
Jamón serrano
Queso de
loncha
Huevo
Pan rallado
Preparación:
Pelamos las berenjenas,
las partimos a rodajas, nosotros no llegamos a separar las rodajas del todo las
abrimos como si fuera un libro, es decir, un corte hasta abajo y el otro hasta
la mitad que no se despeguen, pero si queréis también se pueden hacer separándolas.
Las metemos
un cuarto de hora en agua con sal, no salarlas mucho porque después van
rellenas de jamón. Las sacamos y escurrimos. A continuación las secamos con
papel absorbente y las rellenamos con jamón y queso. Pasamos por huevo batido
y pan rallado.En una sartén con aceite caliente las vamos friendo. Se sacan y
se ponen de nuevo en un plato con papel absorbente y listas para comer.
gracias chicas, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarDe nada,deseamos que también te guste si lo haces.
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