Páginas

Contador de visitas

miércoles, 15 de agosto de 2012

SAN JACOBO DE POLLO


El San Jacobo de pollo como su nombre indica, está hecho de: filete de pollo, loncha de jamón york o jamón serrano y otra de queso. Ya veis que la elaboración es sencilla y sobre todo a los niños les encanta. Normalmente en cualquier supermercado lo venden ya hechos, pero recomendamos que se hagan mejor en casa ya que tardaremos muy poco en su preparación y son más sanos pues normalmente los otros llevan conservantes u otros aditivos.
Ingredientes:

4 filetes de pollo 
4 lonchas de jamón serrano o de york 
4 lonchas de queso para fundir
Sal
Aceite
Harina, huevo y pan rallado

Preparación:

Le decimos al carnicero que nos habrá el filete de pollo como un libro para rellenarlo. Extendemos el filete, ponemos el jamón y la loncha de queso, cerramos y pasamos por harina, huevo y pan rallado.Si por algún lado se viera el relleno, podemos ayudarnos de un palillo de dientes,que después quitaremos a la hora de servir.
En una sartén vertimos aceite y cuando esté caliente freímos el San Jacobo ,sacamos y lo ponemos en un plato con papel absorbente. Por último servimos. Podemos acompañarlo de la guarnición que queramos: patatas fritas o verduras.

























La guarnición como veis se ha hecho con judías verdes.
Ingredientes:
300gr de judías verdes troceadas(frescas o congeladas)
Una cebolla
Aceite
Agua
Sal
Tomate frito
Opcional :un huevo batido
Preparación:
En una cacerola echamos agua, sal y colocamos las judías verdes troceadas a hervir unos 10 minutos aproximadamente. Sacamos y ponemos a escurrir en un colador.
A parte, en una sartén vertimos aceite, volcamos las cebollas también troceadas y pochamos. A continuación, introducimos las judías,vamos dándoles vueltas para que se frían un poco, si queréis, es opcional, en este momento se le puede echar un huevo batido y vamos moviendo hasta que cuaje.
Por último se cubre de tomate frito y listo para servir.










Dentro del San Jacobo podemos hacer también una variante y es siguiendo el mismo procedimiento anterior pero en vez de filetes ponemos rodajas de berenjenas.
Ingredientes:
Una berenjena
Agua
Sal
Aceite
Jamón serrano
Queso de loncha
Huevo
Pan rallado
Preparación:
Pelamos las berenjenas, las partimos a rodajas, nosotros no llegamos a separar las rodajas del todo las abrimos como si fuera un libro, es decir, un corte hasta abajo y el otro hasta la mitad que no se despeguen, pero si queréis también se pueden hacer separándolas.
Las metemos un cuarto de hora en agua con sal, no salarlas mucho porque después van rellenas de jamón. Las sacamos y escurrimos. A continuación las secamos con papel absorbente y las rellenamos con jamón y queso. Pasamos por huevo batido y pan rallado.En una sartén con aceite caliente las vamos friendo. Se sacan y se ponen de nuevo en un plato con papel absorbente y listas para comer.




















2 comentarios: