3 patatas medianas
2 zanahorias
2 huevos
una lata de atún pequeña
1/4 Kg de gambas arroceras
un bote de mayonesa de 1/2 Kg aproximadamente
Preparación:
En la olla rápida se ponen las patatas y las zanahorias, lavadas y cubiertas de agua.Se tienen 10 minutos desde que empieza a salir vapor.También se puede hacer en una cacerola convencional, pero hay que tenerla mas tiempo hasta que se vean tiernas.Se saben que ya están hechas, porque la piel se agrieta o bien se introduce un tenedor por el centro de la patata para ver si están tiernas.
A parte se cuecen los huevos, con agua y sal para que la cáscara no se resquebraje.Cuando comienza a hervir se cuenta 10 minutos, si nos pasamos de ese tiempo, la yema se pone verde.
Por último en otra cacerola, echamos agua y una cucharada de sal,cuando hierva se introduce las gambas.Sabemos que ya están cocidas porque empiezan a subir a la superficie .Las sacamos y echamos agua fría, reservándolas.
Una vez que se han enfriado las patatas, las cortamos en trocitos pequeñitos,la zanahoria y los huevos,agregamos el atún y las gambas peladas enteras o partidas por la mitad.Salamos un poco y lo cubrimos todo de mayonesa.
Se puede servir en una bandeja o bien en porciones como nosotros lo hemos hecho y decorarla a vuestro gusto.
Esperamos que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario