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domingo, 20 de noviembre de 2011

EL PUCHERO

Estamos  a finales de noviembre y en este período otoñal con las temperaturas más bajas, hemos decidido  realizar un plato contundente, que sienta muy bien, sobre todo  en los meses que hace mucho frío, como es “el puchero” así lo llamamos en nuestro pueblo, pues somos de Alcalá de Guadaira un pueblo de la provincia de Sevilla, en otros lugares lo llaman  “el cocido”.
Es un plato económico y súper sencillo de hacer y da mucho juego en la cocina, ya iréis viendo la cantidad de platos que se sacan de él.
“El puchero “que hoy pondremos, es un plato enérgico por los ingredientes que lleva. Otro día daremos la receta de uno más ligero.


Ingredientes:  
                                                                        
Un muslo y contra muslo de pollo
250 gr de jarrete de cerdo
250gr de tocino de papada
3 huesos de preparado de puchero (en nuestra tierra avíos de puchero)
2 ramas de apio
Una zanahoria grande
Media cebolla
2 patatas
Agua
Sal
Opcional un nabo, un puerro y un puñado de garbanzos, remojados previamente desde la noche anterior.

Preparación:

En la olla rápida o a presión, introducimos todos los ingredientes, es decir, la carne, las verduras y los garbanzos si hemos querido echarlos. Las verduras las podemos partir en trozos grandes o pequeños, dependiendo, si los comensales les gustan encontrarse en el plato los trozos de verduras o no.
Cubrimos la olla de agua hasta arriba y la dejamos destapada para ir espumándolo, es decir, cuando veamos una espuma amarillenta por la superficie del agua hay que ir con la espumadera quitándola hasta que no haya, echamos la sal y tapamos. En la olla rápida son 35 minutos. Después al caldo le echamos un día fideo y otro arroz y reservamos todo lo que haya sobrado porque haremos varios platos con ello.



 


 








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