Como todo el mundo sabe, estamos en una época de crisis económica y en muchos hogares hay que hacer malabarismos para llegar a fin de mes. Os vamos a dar unos consejos que nos vienen a todos muy bien para ahorrar en la cocina.En cualquier supermercado venden pollos muy económicos por 4 o 5 euros y de él se puede sacar varios platos. Nosotros decimos, y lo vamos a ir demostrando con recetas que con un pollo y un buen puchero subimos la economía de una casa.
Ya os hemos dado varias recetas con esta ave, y hoy os vamos a dar una más,contra muslos hechos al horno. Pero antes demostraremos todo lo que podemos sacar de un pollo.
Con los contra muslos, alas y cuello podemos hacer una comida acompañándola con patatas fritas, o arroz frito o bien puré de manzana o de patatas.
De las pechugas sacamos filetes que también se pueden hacer empanados y en salsa. Y el caparazón se hierve con verduras y tenemos un caldo de ave que se puede aprovechar para otros platos .Una vez que saquemos el caparazón lo podemos limpiar de todos los trocitos de carne que tenga y sirve para hacer sandwich: con mayonesa ,huevos duros y espárragos blancos o bien para cualquier relleno, por ejemplo de empanada.
Esta receta la cogimos hace algunos años de un recetario de cocina y como nos gusta mucho y es facil por ello la ponemos.
INGREDIENTES:
4 contra muslos de pollo
6 dientes de ajos
2 naranjas
1 limón
Canela molida
Aceite
Sal
PREPARACION:
En una fuente de horno ponemos el pollo, salamos por ambos lados, echamos en zumo de las naranjas y del limón, la canela molida y lo ajos machacados. Por último aceite por encima para que se dore. Lo metemos en el horno a 220º unos 45 minutos aproximadamente y le damos vueltas hasta que coja color por ambos lados.
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