Ingredientes:
Un paquete de galletas María Dorada
2 cucharadas de mantequilla
Una copita de ron u otro licor
3 manzanas Golden
Un bote de leche condensada de los pequeños 370 gr aproximadamente
2 huevos
Para el almíbar.
Un vaso de agua
300 gr de azúcar
Las pieles de las manzanas
Unas gotas de limón
Un trocito de canela en rama
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con dos cucharadas de mantequilla y la copa de licor. Con ello forramos el fondo de un molde.
A parte trituramos las manzanas sin piel con la leche condensada y por último añadimos los dos huevos. Vertimos esta masa por encima de las galletas y decoramos con láminas de manzanas. Introducimos en el horno a 190º unos veinticinco minutos.
A su vez en otro recipiente hacemos el almíbar con las pieles de las manzanas y dejamos hervir de cinco a diez minutos. Cuando se saca la tarta del horno la pincelamos con el almíbar. Se puede también pintar con mermelada de melocotón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario