La receta que hoy vamos a poner es de un libro de la thermomix y lógicamente la hemos hecho con este aparato. Más adelante pondremos esta misma receta paso a paso, de forma manual, para todos aquellos que no tengan thermomix.
Esta leche frita os aseguramos que está buenísima, por ello la colocamos.
Ingredientes:
150 gr de azúcar
Piel de limón y de naranja sólo la parte coloreada
2 cucharadas de mantequilla
Una cucharada de aceite de girasol
110 gr de harina de repostería
½ cucharadita de azúcar vainillada
600 gr de leche
2 yemas de huevo
Un pellizco de sal
15 galletas María Dorada
2 huevos batidos
Aceite para freír
Canela en polvo mezclada con azúcar
Preparación:
Esta receta la hemos realizado con la thermomix 21.
Rallamos las galletas 20 segundos a velocidades 5-7-9.Vertimos en un plato y reservamos. Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla y el aceite y programamos 2 minutos,100º,velocidad 4.Añadimos la harina y tostamos 1 minuto,90º,velocidad 4.Incorporamos la leche y mezclamos 10 segundos en velocidad 8.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los ingredientes restantes y programamos 7 minutos,90º velocidad 1 y ½.Retiramos las pieles de los cítricos.
Humedecemos un molde con un poco de agua y se vierte la mezcla. Dejamos enfriar.
Por último hacemos cuadrados de masa, para poderlo cortar bien también humedecemos el cuchillo con agua, pasamos los cuadrados por las galletas ralladas y por huevo batido y freímos en abundante aceite. Antes de echarlos en el aceite ,freimos en él una cáscara de limón o de naranja. Dejamos enfriar y por último los pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
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