Esta ensalada
la vimos en un recetario de cocina y como todo lo que cae en nuestras manos lo probamos,
así lo hicimos y nos gustó al tener un toque especial. Además es un buen plato
para presentar, si queremos mostrar una ensalada diferente.
Ingredientes:
Una manzana
Golden pequeña
2 rodajas de
piña
Restos de
pollo o dos filetes de pechuga hervidos.
2 tomates
para ensalada
2 endivias
Medio limón
Vinagreta:
8 cucharadas
soperas de aceite de oliva
2 cucharadas
de vinagre de manzana o blanco
Sal
Pimienta molida
Una cucharadita
de las de postre de mostaza
Preparación:
Troceamos la piña.
Deshacemos la pechuga de pollo y troceamos. Limpiamos las endivias y unas hojas
las cortamos en julianas y otras reservamos para la decoración. Limpiamos los tomates
y los cortamos en dados excepto uno que se cortará a rodajas para decorar. Pelamos la manzana,
cortamos en dados y la rociamos con limón para que no se ennegrezca.
En un bol hacemos
la vinagreta con los ingredientes mencionados y agitamos un poco hasta que se
mezclen todos .En una bandeja vamos decorando la ensalada y vertimos un poco de
la vinagreta por encima , el resto lo ponemos en una salsera que se sirve a
parte, por si algún comensal desea echarse más.
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