Páginas

Contador de visitas

domingo, 30 de septiembre de 2012

ENSALADA VARIADA


Esta ensalada la vimos en un recetario de cocina y como todo lo que cae en nuestras manos lo probamos, así lo hicimos y nos gustó al tener un toque especial. Además es un buen plato para presentar, si queremos mostrar una ensalada diferente.

Ingredientes:

Una manzana Golden pequeña
2 rodajas de piña
Restos de pollo o dos filetes de pechuga hervidos.
2 tomates para ensalada
2 endivias
Medio limón
Vinagreta:
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana o blanco
Sal
Pimienta molida
Una cucharadita de las de postre de mostaza

Preparación:

Troceamos la piña. Deshacemos la pechuga de pollo y troceamos. Limpiamos las endivias y unas hojas las cortamos en julianas y otras reservamos para la decoración. Limpiamos los tomates y los cortamos en dados excepto uno que se cortará  a rodajas para decorar. Pelamos la manzana, cortamos en dados y la rociamos con limón para que no se ennegrezca.
En un bol hacemos la vinagreta con los ingredientes mencionados y agitamos un poco hasta que se mezclen todos .En una bandeja vamos decorando la ensalada y vertimos un poco de la vinagreta por encima , el resto lo ponemos en una salsera que se sirve a parte, por si algún comensal desea echarse más.











No hay comentarios:

Publicar un comentario