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lunes, 15 de octubre de 2012

CAZUELA DE PESCADO Y MARISCO


Hoy presentamos una cazuela de pescado y marisco. Su preparación es sencilla y está muy sabrosa. Es muy parecida a la receta de las almejas a la marinera, pero le hemos añadido nata, que le da una textura diferente. Si alguien no puede probar la nata, puede elaborarla sin ella. Como su nombre indica cazuela, es para que se haga en ella, pero como no poseemos en estos momentos, un utensilio de calor especial para la vitrocerámica y además es de inducción, pues lo hacemos en una sartén y después lo pasamos  a una cazuela para la degustación.

Ingredientes:

250 gr de almejas
250 gr de pez espada u otro pescado parecido
250 gr de gambas
4 dientes de ajos
100ml de nata para cocinar
Medio vaso de vino blanco
Aceite
Sal
Opcional: pimienta blanca molida y perejil picado

Preparación:

 Cubrimos el fondo de una sartén de aceite y echamos los ajos laminados. Cuando estén pochados, vertimos el pez de espada, damos varias vueltas e inmediatamente volcamos las almejas. A continuación se le echa el vino y dejamos que se evapore a fuego fuerte. Cuando dé varios hervores, vertimos la nata y por último las gambas. Se le puede añadir pimienta molida si se quiere y así hasta que reduzca la salsa. Cuando vayamos a servir, si se quiere se le añade perejil picado por encima.










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