Hoy
presentamos una cazuela de pescado y marisco. Su preparación es sencilla y está
muy sabrosa. Es muy parecida a la receta de las almejas a la marinera, pero le
hemos añadido nata, que le da una textura diferente. Si alguien no puede probar
la nata, puede elaborarla sin ella. Como su nombre indica cazuela, es para que
se haga en ella, pero como no poseemos en estos momentos, un utensilio de calor
especial para la vitrocerámica y además es de inducción, pues lo hacemos en una
sartén y después lo pasamos a una
cazuela para la degustación.
Ingredientes:
250 gr de
almejas
250 gr de pez
espada u otro pescado parecido
250 gr de
gambas
4 dientes de
ajos
100ml de nata
para cocinar
Medio vaso de
vino blanco
Aceite
Sal
Opcional:
pimienta blanca molida y perejil picado
Preparación:
Cubrimos el fondo de una sartén de aceite y
echamos los ajos laminados. Cuando estén pochados, vertimos el pez de espada,
damos varias vueltas e inmediatamente volcamos las almejas. A continuación se
le echa el vino y dejamos que se evapore a fuego fuerte. Cuando dé varios
hervores, vertimos la nata y por último las gambas. Se le puede añadir pimienta molida si
se quiere y así hasta que reduzca la salsa. Cuando vayamos a servir, si se
quiere se le añade perejil picado por encima.
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