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sábado, 20 de octubre de 2012

PROFITEROLES


Los profiteroles son bolas elaboradas con pasta choux. Es un postre que suele gustar mucho y de vez en cuando podemos hacerlos para sorprender.
Su elaboración si se realiza en la thermomix es fácil. Ahorramos tiempo y esfuerzo, pero pensando en las personas que no tienen este aparato, los hemos hecho a mano. Se tarda un poco más, pero el resultado es el mismo. Como veréis el relleno que le hemos puesto es de nata montada, se puede rellenar de lo que más os guste: crema pastelera, chocolate…

Ingredientes:

250 ml de agua
Una cucharadita de azúcar
Una cucharadita de sal
100gr de mantequilla
150 gr de harina de repostería
3 huevos grandes

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 250º.Echamos el agua en una cacerola y la colocamos  en el fuego para que hierva. Le añadimos además: la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego y vertimos de golpe la harina tamizada y no dejamos de mover con movimientos envolventes. Al despegarse la masa de las paredes del recipiente, vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos con el mismo movimiento hasta que todo quede bien mezclado. Situamos de nuevo la cacerola en el fuego para que se seque la masa, sin dejar de mover. Sabemos que está lista, cuando al tocarla no se pegue en la mano.
Vertimos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada y en una placa de horno en donde le hemos puesto una lámina de papel vegetal, vamos haciendo las bolas. A continuación con el dedo mojado en agua perfeccionamos las formas por si alguna ha quedado imperfecta. Apagamos el horno y metemos los profiteroles en él , unos diez minutos para que se siga secando la masa. Transcurrido este tiempo ponemos de nuevo a calentar a 180º, unos 15 o 20 minutos dependiendo del horno. Es importante que no lo abramos. Cuando veamos que están doraditos por la superficie es que ya están hechos. Dejamos que se enfrían y con un cuchillo los cortamos por la mitad y los rellenamos, El relleno se puede hacer con la manga pastelera o bien con una cucharilla. Espolvoreamos con azúcar glas, adornamos con un poco de caramelo y listo para comer.
La nata de estos profiteroles la hemos aromatizado con vainilla y canela, dándole más sabor a este dulce.



























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