Hoy
vamos a presentar un bizcocho para las personas con intolerancia
alimenticia al huevo, a la harina de trigo y a la leche. Es
complicado hacer un postre prescindiendo de todos estos ingredientes.
Hemos probado más de una
receta que ha llegado a nuestras manos y
creemos que éste que presentamos, está sabroso y aunque su
consistencia sea un poco más pastosa que otros bizcochos ,os
aseguramos que está rico.
Ingredientes:
150
gr de harina de arroz
70
gr de maizena
Un
sobre doble de gasificante
Una
pizca de sal
50
gr de fructosa
La
piel de una naranja y de un limón
150
ml de leche de almendra o de avena
100
gr de miel
100
ml aceite de girasol
Media
cucharadita de canela molida
Preparación:
Engrasamos
y enharinamos un molde. Pre
calentamos
el horno a 180º.Tamizamos las harinas, junto con la levadura, sal y
la canela.
Reservamos.
Pulverizamos
el azúcar y las pieles de naranja y limón.
Añadimos
la miel y la leche de almendra.
La leche
de almendra la obtenemos de calentar 150 ml de agua y le añadimos 3
cucharadas de crema de almendra(la venden en Mercadona) y
mezclamos. A continuación incorporamos el aceite y las harinas y no
dejamos de mezclar hasta que la masa sea homogénea. Por ultimo
vertimos en el molde y metemos en el horno unos 30 minutos
aproximadamente. Pinchamos con un palillo de dientes y si vemos que
sale limpio es que está hecho, si no dejamos un poco más en el
horno. Una
vez terminada
la cocción, lo sacamos
y decoramos con azúcar glas.
En esta
ocasión, hicimos una flor con lápices pasteleros y listo para
servir.
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