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sábado, 17 de noviembre de 2012

DONUTS

 
Hoy hemos decidido hacer donuts. Como todos sabéis los donuts son unos dulces de una marca registrada con ese nombre. El sabor de los industriales hay que reconocer que es un sabor muy peculiar y característico de esta marca, pero los que hoy proponemos ,al echarle las semillas de cardamomo y la ralladura de naranja les da también un sabor muy agradable. Deseamos que os guste.

Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
80 gr de azúcar
25 gr de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca Maizena para pan.
5 gr de sal
250 ml de leche
Un huevo
40 gr de mantequilla
Ralladura de una naranja
10 semillas de cardamomo
Una cucharadita de azúcar avainillado
Aceite de girasol.

Glasa:

2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas
3 de agua
Opcional:Colorante en gel rojo


Preparación:

Abrimos las vainas del cardamomo y cogemos las semillas.Las trituramos con la ralladura de naranja y el azúcar. En un bol echamos la harina,el triturado de azúcar,la levadura y la sal. Hacemos un agujero en el centro y vertimos la leche y el huevo y empezamos a amasar hasta que se desprenda la masa de las paredes. Agregamos la mantequilla seguimos amasando y vamos incorporando harina hasta que de nuevo la masa se desprenda del recipiente.Se tapa con un trapo durante una hora para que la masa doble su volumen.
Encendemos el horno a 50° cuando se apague el piloto de encendido, apagamos el horno. Seguidamente cogemos la masa y la estiramos con el rodillo y con un aro vamos cortando los donuts y con el tapón de una botella hacemos el agujero central.Cortamos un papel vegetal en varios cuadrados y en cada uno de ellos ponemos un donut para que no se deformen y los metemos en el horno con la calor residual para que nuevamente doblen su volumen.
Para la glasa vertimos en un cuenco la mantequilla derretida el agua caliente y el azúcar y vamos removiendo hasta que tenga la consistencia deseada. Si vemos que está muy líquida añadimos más azúcar glas. Si queremos darle un toque ligeramente rosado le añadimos un poco de colorante rojo.Para la cobertura de chocolate hicimos de nuevo la glasa y le añadimos 150 gr de chocolate fondant derretido.

En una sartén echamos abundante aceite y cuando no esté ni muy caliente ni muy frío vamos echando los donuts y los freímos.Con los donuts aún calientes y un pincel de silicona,  los vamos pintando con la glasa y también en chocolate y listos para comer.

































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