Hoy
hemos decidido hacer donuts. Como todos sabéis los donuts son unos
dulces de una marca registrada con ese nombre. El sabor de los
industriales hay que reconocer que es un sabor muy peculiar y
característico de esta marca, pero los que hoy proponemos ,al
echarle las semillas de cardamomo y la ralladura de naranja les da
también un sabor muy agradable. Deseamos que os guste.
Ingredientes:
500
gr de harina de fuerza
80
gr de azúcar
25
gr de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca Maizena para pan.
5
gr de sal
250
ml de leche
Un
huevo
40
gr de mantequilla
Ralladura
de una naranja
10
semillas de cardamomo
Una
cucharadita de azúcar avainillado
Aceite
de girasol.
Glasa:
2
cucharadas de mantequilla
2
cucharadas de azúcar glas
3
de agua
Opcional:Colorante
en gel rojo
Preparación:
Abrimos
las vainas del cardamomo y cogemos las semillas.Las trituramos con la
ralladura de naranja y el azúcar. En un bol echamos la harina,el
triturado de azúcar,la levadura y la sal. Hacemos un agujero en el
centro y vertimos la leche y el huevo y empezamos a amasar hasta que
se desprenda la masa de las paredes. Agregamos la mantequilla
seguimos amasando y vamos incorporando harina hasta que de nuevo la
masa se desprenda del recipiente.Se tapa con un trapo durante una
hora para que la masa doble su volumen.
Encendemos
el horno a 50° cuando se apague el piloto de encendido, apagamos el
horno. Seguidamente cogemos la masa y la estiramos con el rodillo y
con un aro vamos cortando los donuts y con el tapón de una botella
hacemos el agujero central.Cortamos un papel vegetal en varios
cuadrados y en cada uno de ellos ponemos un donut para que no se
deformen y los metemos en el horno con la calor residual para que
nuevamente doblen su volumen.
Para
la glasa vertimos en un cuenco la mantequilla derretida el agua caliente y el
azúcar y vamos removiendo hasta que tenga la consistencia deseada.
Si vemos que está muy líquida añadimos más azúcar glas. Si
queremos darle un toque ligeramente rosado le añadimos un poco de
colorante rojo.Para la cobertura de chocolate hicimos de nuevo la
glasa y le añadimos 150 gr de chocolate fondant derretido.
En
una sartén echamos abundante aceite y cuando no esté ni muy
caliente ni muy frío vamos echando los donuts y los freímos.Con los
donuts aún calientes y un pincel de silicona, los vamos
pintando con la glasa y también en chocolate y listos para comer.
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