Las
fajitas hechas como vemos de tortillas de trigo son muy fáciles de
elaborar. Si queremos entretenernos menos en la cocina, en vez de
hacer la masa, las compramos ya hechas y simplemente las enrollamos
del relleno que más nos guste.
Ingredientes:
Un
paquete de tortillas de trigo
3
pimientos rojos de asar
3
calabacines
Medio
kg de pollo(filetes,contramuslos,restos
del puchero...)
Sal
Pimienta
molida
Aceite
Salsa
agridulce:
75
ml de vinagre
100
gr de azúcar
50
gr de ketchup
75
de agua fría
Una
cucharadita de maizena
Preparación:
En
una cacerola grande, es importante el tamaño, porque pensar que las
verduras al principio de la cocción abultan mucho, aunque una vez
hechas se reducen a más de la mitad. Cubrimos el fondo de aceite ,
vertimos las verduras partidas en juliana y salamos. Dejamos que se
hagan hasta que estén bien pochadas.
Cortamos
el pollo en tiras,salpimentamos e introducimos en la olla junto con
las verduras unos minutos para que se haga. A continuación ponemos
todo el preparado en un colador, escurriendo todo el aceite sobrante.
Mientras
vamos haciendo la salsa agridulce. Normalmente la elaboramos en la
thermomix poniendo todos los ingredientes, excepto el agua y la
maizena, 15 minutos,varoma, velocidad 1.Después disolvemos en agua
fría la maizena ,la añadimos y programamos un minuto más a la
misma velocidad y temperatura. Si la queremos un poco más espesa la
tenemos algo más de tiempo. Esta salsa también se puede hacer en un
recipiente en el fuego,siguiendo el mismo procedimiento,es
decir,poner a hervir a fuego suave todos los ingredientes y después
añadir el agua donde se ha disuelto la maizena y que hierva un poco
más hasta obtener la textura que vosotros queráis.
Mezclamos
el preparado con la salsa dejando una poca para decorar. Esta salsa
es la que nos sirve para poder pegar la fajita. Rellenamos y
cerramos. A continuación las ponemos en un papel vegetal en el
horno, a 200° unos 10 minutos aproximadamente ,depende el tiempo del
tipo de horno,es decir hasta que veáis que están un poco doradas.
Vertimos un poco de salsa por encima si queréis y listas para
servir.
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