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domingo, 18 de noviembre de 2012

FAJITAS DE VERDURAS CON POLLO


Las fajitas hechas como vemos de tortillas de trigo son muy fáciles de elaborar. Si queremos entretenernos menos en la cocina, en vez de hacer la masa, las compramos ya hechas y simplemente las enrollamos del relleno que más nos guste.

Ingredientes:

Un paquete de tortillas de trigo
3 pimientos rojos de asar
3 calabacines
Medio kg de pollo(filetes,contramuslos,restos del puchero...)
Sal
Pimienta molida
Aceite

Salsa agridulce:

75 ml de vinagre
100 gr de azúcar
50 gr de ketchup
75 de agua fría
Una cucharadita de maizena


Preparación:

En una cacerola grande, es importante el tamaño, porque pensar que las verduras al principio de la cocción abultan mucho, aunque una vez hechas se reducen a más de la mitad. Cubrimos el fondo de aceite , vertimos las verduras partidas en juliana y salamos. Dejamos que se hagan hasta que estén bien pochadas.
Cortamos el pollo en tiras,salpimentamos e introducimos en la olla junto con las verduras unos minutos para que se haga. A continuación ponemos todo el preparado en un colador, escurriendo todo el aceite sobrante.
Mientras vamos haciendo la salsa agridulce. Normalmente la elaboramos en la thermomix poniendo todos los ingredientes, excepto el agua y la maizena, 15 minutos,varoma, velocidad 1.Después disolvemos en agua fría la maizena ,la añadimos y programamos un minuto más a la misma velocidad y temperatura. Si la queremos un poco más espesa la tenemos algo más de tiempo. Esta salsa también se puede hacer en un recipiente en el fuego,siguiendo el mismo procedimiento,es decir,poner a hervir a fuego suave todos los ingredientes y después añadir el agua donde se ha disuelto la maizena y que hierva un poco más hasta obtener la textura que vosotros queráis.
Mezclamos el preparado con la salsa dejando una poca para decorar. Esta salsa es la que nos sirve para poder pegar la fajita. Rellenamos y cerramos. A continuación las ponemos en un papel vegetal en el horno, a 200° unos 10 minutos aproximadamente ,depende el tiempo del tipo de horno,es decir hasta que veáis que están un poco doradas. Vertimos un poco de salsa por encima si queréis y listas para servir.















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