Seguimos
indagando con panes hechos de otra harina que no sea la de trigo .La
receta que hoy proponemos son las arepas venezolanas. Es un alimento
típico de Venezuela hecho con harina de maíz, y lo puedes rellenar
de lo que más te guste:carne,verduras,fiambre,queso...
Los
ingredientes que a continuación detallamos son para dos arepas .
Ingredientes:
Medio
vaso de harina de maíz precocida
Medio
vaso de agua
Una
pizca de sal
Aceite
de oliva
Preparación:
En
un bol echamos la harina,el agua templada ,un chorreón de aceite y
un poco de sal. Amasamos varios minutos hasta que la masa se
desprenda del recipiente. Si la vemos un poco líquida, le añadimos
un poco más de harina y a la inversa, si está espesa algo más de
agua. La dejamos reposar una media hora.
En
una sartén ponemos un poco de aceite y doramos la arepa por un lado
y después por el otro. A continuación, la abrimos y la rellenamos
de lo que más nos guste y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario