Páginas

Contador de visitas

jueves, 22 de noviembre de 2012

AREPAS VENEZOLANAS



Seguimos indagando con panes hechos de otra harina que no sea la de trigo .La receta que hoy proponemos son las arepas venezolanas. Es un alimento típico de Venezuela hecho con harina de maíz, y lo puedes rellenar de lo que más te guste:carne,verduras,fiambre,queso...
Los ingredientes que a continuación detallamos son para dos arepas .

Ingredientes:

Medio vaso de harina de maíz precocida
Medio vaso de agua
Una pizca de sal
Aceite de oliva


Preparación:

En un bol echamos la harina,el agua templada ,un chorreón de aceite y un poco de sal. Amasamos varios minutos hasta que la masa se desprenda del recipiente. Si la vemos un poco líquida, le añadimos un poco más de harina y a la inversa, si está espesa algo más de agua. La dejamos reposar una media hora.
En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos la arepa por un lado y después por el otro. A continuación, la abrimos y la rellenamos de lo que más nos guste y lista para servir.

























Si al darle forma os salen grietas por la superficie podéis alisarla con el dedo mojado en un poco de agua.
















También se pueden freír en abundante aceite y el resultado es la que ilustra la foto de abajo.

























No hay comentarios:

Publicar un comentario