Hoy
hemos decidido hacer figuras de hojaldre. Su preparación es muy
sencilla y más aún si compramos la masa en vez de hacerla. Le
ponéis el relleno que más os guste: mermelada, cabello de
ángel,crema pastelera,chocolate... Una vez hechos ,estos duces, los
podemos decorar como queramos,simplemente aquí os ponemos algunas
sugerencias.
Ingredientes:
Dos
láminas de hojaldre
Un
huevo
Relleno:mermelada,
cabello de ángel,chocolate,crema pastelera...
Decoración:
chocolate,azúcar glas,glaseado...
Preparación:
Estiramos
la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada o papel vegetal.
Con una ruleta lisa o acanalada vamos cortando cuadrados. Para hacer
las pajaritas damos cuatro cortes por las esquinas sin llegar al
centro y aquí ponemos un poco de relleno en este caso ha sido de
crema pastelera. Mojamos un poco las puntas con agua y doblamos hacia
el centro, hasta formar la pajarita.
Para
realizar un paquete, una vez hechos los cuadrados,ponemos en el
centro el relleno, mojamos y doblamos las puntas sellándolas hasta
formar el paquete. Por último,cortamos finas tiras y pinchamos con
un tenedor para que no suban al hornearlas.
Pintamos
todas las figuras con huevo batido,las ponemos en una plancha de
silicona o en un papel vegetas y listas para hornear a 200° unos 10
ó 15 minutos aproximadamente. Os recomendamos hacer primero las
pajaritas y los paquetes y después las láminas porque estas últimas
al ser tan finas se hacen antes.
A
continuación decoramos .En este caso las pajaritas se cubrieron con
un poco de chocolate fundido .En los paquetes hicimos unas lazadas
con lápices pasteleros de Dr.Oetker que lo venden en los
supermercados Dia .
Para
finalizar,con las tiras de hojaldres formamos pastelitos con 2 ó 3
capas rellenándolos de crema y cubrimos con un poco de glaseado, al
que le pusimos unas gotas de colorante rojo y listos todos para
servir.
Para los pastelitos
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