Páginas

Contador de visitas

domingo, 25 de noviembre de 2012

FIGURAS DE HOJALDRES


Hoy hemos decidido hacer figuras de hojaldre. Su preparación es muy sencilla y más aún si compramos la masa en vez de hacerla. Le ponéis el relleno que más os guste: mermelada, cabello de ángel,crema pastelera,chocolate... Una vez hechos ,estos duces, los podemos decorar como queramos,simplemente aquí os ponemos algunas sugerencias.

Ingredientes:

Dos láminas de hojaldre

Un huevo

Relleno:mermelada, cabello de ángel,chocolate,crema pastelera...

Decoración: chocolate,azúcar glas,glaseado...


Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada o papel vegetal. Con una ruleta lisa o acanalada vamos cortando cuadrados. Para hacer las pajaritas damos cuatro cortes por las esquinas sin llegar al centro y aquí ponemos un poco de relleno en este caso ha sido de crema pastelera. Mojamos un poco las puntas con agua y doblamos hacia el centro, hasta formar la pajarita.
Para realizar un paquete, una vez hechos los cuadrados,ponemos en el centro el relleno, mojamos y doblamos las puntas sellándolas hasta formar el paquete. Por último,cortamos finas tiras y pinchamos con un tenedor para que no suban al hornearlas.
Pintamos todas las figuras con huevo batido,las ponemos en una plancha de silicona o en un papel vegetas y listas para hornear a 200° unos 10 ó 15 minutos aproximadamente. Os recomendamos hacer primero las pajaritas y los paquetes y después las láminas porque estas últimas al ser tan finas se hacen antes.
A continuación decoramos .En este caso las pajaritas se cubrieron con un poco de chocolate fundido .En los paquetes hicimos unas lazadas con lápices pasteleros de Dr.Oetker que lo venden en los supermercados Dia .
Para finalizar,con las tiras de hojaldres formamos pastelitos con 2 ó 3 capas rellenándolos de crema y cubrimos con un poco de glaseado, al que le pusimos unas gotas de colorante rojo y listos todos para servir.







 
 
 
 Para los pastelitos
 








 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario