Los
huevos rellenos que hoy presentamos, se hacen de la forma más
tradicional como se suelen rellenar ,es decir con atún y mayonesa
pero al echarles además, otros ingredientes, les dan un toque
diferente.
4
huevos
Agua
Sal
Dos
latas pequeñas de atún
Dos
pimientos del piquillo
Medio
ajo
Una
cucharadita de las de café de pimentón dulce
Mayonesa
Varias
hojas de lechuga
4
aceitunas rellenas
Ponemos
a cocer los huevos en una cacerola con agua y un poco de sal para que
no se rompan unos diez minutos. Sacamos del agua,echamos agua fría,
los pelamos, partimos por la mitad y sacamos las yemas. En un
plato, mezclamos éstas,con el atún escurrido y machacamos con un
tenedor. A parte, en un mortero majamos el medio ajo con un poco de
sal y de nuevo se lo echamos a la mezcla con el pimentón dulce y varias
cucharadas de mayonesa. Una vez que esté todo bien mezclado ,
partimos los dos pimientos del piquillo en trocitos pequeños y
movemos varias veces.
En
una bandeja ponemos la lechuga en juliana y los huevos que hemos
rellenado con la mezcla. Aliñamos un poco la lechuga , decoramos los
huevos con unas aceitunas y listos para servir.
Si queréis entreteneros un poco más en la cocina, podéis hacer una decoración diferente con los huevos sobre todo para los más peques de la casa.Para hacer el polllito,hemos cortado en zig zag la parte de arriba del huevo y un poco de la parte de abajo para que se asiente.Con una cucharilla lo hemos vaciado,se rellena con la mezcla y decoramos con aceitunas y pimientos del piquillo.La seta, es un huevo que le hemos quitado la yema por la parte de arriba y nuevamente lo rellenamos con la mezcla del relleno.El sombrero, es una rodaja de tomate de pera y con un mondadientes mojando la punta en mayonesa realizamos los puntitos de la seta.Para el árbol se ha utilizado una zanahoria ,de nuevo un trozo de tomate de pera y pequeñas hojas de lechuga mojándolas en mayohesa para que peguen.La base del plato es lechuga en juliana con trocitos de tomate y ahí tenéis un pollito perdido en el bosque.
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