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sábado, 8 de octubre de 2016

BIZCOCHO ESPONJOSO



La receta de este bizcocho se ha hecho en la Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin ella. Obviamente con este aparato se ahorra tiempo y esfuerzo.  

Ingredientes:

200 gr de harina especial bizcocho.
180 gr de azúcar
16 gr de levadura
Una pizca de sal
4 huevos
90 ml de aceite de girasol.
180  ml de leche (de vaca,avena,almendras,de arroz…)puede ser cualquiera
Aroma de vainilla.

ALMIBAR:
250 ml de agua
125gr de azúcar
Medio palito de canela y cáscara de limón
Opcional: un chorrito de licor

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.Engrasar un molde con mantequilla o aceite.
En una cacerola introducimos los ingredientes del almíbar y dejamos que hierva unos 10 o 15 minutos.
En la Thermomix pulverizamos el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva. Reservamos en dos cuencos, en uno 80 gr y en el otro 100gr.Separamos las claras de las yemas, ponemos la mariposa ,vertimos las claras y una pizca de sal,8 minutos 37º, velocidad 3 y medio, cuando falten dos minutos ,añadimos los 80 gr de azúcar y reservamos ese merengue.
Sin mariposa, vertimos la harina, levadura y el resto del azúcar tamizándolos,  15 segundos, velocidad 6.Incorporamos el aceite, leche, yemas y el aroma de vainilla ,15 segundos, velocidad 6.
Por último en un recipiente, mezclamos la masa y el merengue con movimientos envolventes, vertimos en el molde y horneamos 35 minutos a 180º.
Cuando se enfríe el bizcocho,con una brocha de silicona lo vamos mojando del almíbar.





















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