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jueves, 27 de octubre de 2011

CROQUETAS DE GAMBAS

Ingredientes:

100gr de aceite de oliva
100gr de margarina
una cebolla mediana
190gr de harina
800gr de leche
nuez moscada molida
pimienta
sal
500gr de gambas
2 dientes de ajos
2 huevos
pan rallado

Preparación:

Se pica los ajos y la cebolla finamente y se pocha con la mitad del aceite a fuego lento.Una vez que estén pochados se le añade las gambas troceadas y las especias junto con la sal. Reservamos.
En una sartén echamos la margarina y el resto del aceite,una vez que todo esté líquido añadimos la harina moviendo unos minutos y poco a poco echamos la leche sin dejar de remover la mezcla.Incorporamos sal,pimienta y nuez moscada.Cuando la masa esté espesa y se desprenda por si sola de las paredes de la sartén, se añade el sofrito de las gambas.Este último se puede triturar o no, dependiendo de como nos guste las croquetas,es decir con tropezones o sin ellos.
Extender la masa en una bandeja y dejar enfriar.Después cogemos trocitos de la masa y le damos forma de croqueta,la pasamos por huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.


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