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martes, 1 de noviembre de 2011

POLLO CON ALMENDRAS

La receta que vamos a poner hoy es un poco más laboriosa, pero merece la pena, está muy bueno este pollo. Es idóneo para cuando tengamos invitados e incluso para los días de Navidad.
Ingredientes:

1Kg de pollo troceado
Una cebolla grande
8 dientes de ajos
Un vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
2 clavos de olor
Una hoja de laurel y un poco de nuez moscada
50 gr de almendras  tostadas
Un vaso de vino especial cocina
Agua

Preparación:
 Partimos en juliana la cebolla y los ajos en láminas y las freímos en una sartén con el aceite que previamente hemos echado. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite freímos el pollo que anteriormente hemos salpimentado. Una vez que esté dorado lo volcamos en una cacerola,sólo el pollo el aceite no.
En un mortero machacamos la cebolla y los ajos y después las almendras, lo vertimos en el pollo  y todos los demás ingredientes. Dejamos un minuto que se evapore el alcohol del vino y cubrimos el pollo con agua.
Lo ponemos a hervir unos 35 minutos  en una cacerola normal si no 15 minutos en una rápida.
Sacamos el pollo a una bandeja, dejamos que se consuma más la salsa y la pasamos por el chino o un colador y se sirve.
















































 



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