Páginas

Contador de visitas

martes, 1 de noviembre de 2011

ARROZ SORPRESA


La siguiente receta  es un plato muy económico, tanto  que se hace con los restos que tengamos en la nevera. Es una forma de aprovechar toda la comida sobrante, para no tirar nada. No podemos permitirnos el lujo de derrochar comida, aunque sean migajas. Hay que pensar en la cantidad de personas que hay en el mundo que mueren cada minuto de hambre y no tienen el privilegio que tenemos nosotros, de comer cada día y la mayoría de las veces en demasía.
El nombre que le hemos puesto es “ARROZ SORPRESA” porque verdaderamente no sabemos los ingredientes que le vamos a echar, sencillamente es lo que encontremos en el frigorífico. Todos los ingredientes que vamos a poner son opcionales, excepto: el arroz, la cebolla y la zanahoria.
Ingredientes:

300 gr de arroz
Una zanahoria
Media cebolla grande
Aceite
Sal
Agua
Opcional restos de: pollo, chopped de pavo y tortilla.
Preparación:

Partimos en trozos muy pequeños la zanahoria y la cebolla y la freímos en una sartén con  un chorreón de  aceite. En otro recipiente introducimos el arroz, unas gotitas de aceite, sal y lo cubrimos de agua y que hierva hasta que esté tierno.
Cuando el sofrito esté hecho, echamos el pollo cocido, el chopped o lo que tengáis y lo vais moviendo. A parte hacemos una tortilla a la francesa, la partimos en trocitos pequeños y también la echamos. Por último el arroz, le damos varias vueltas, hasta que este suelto y se sirve.
Si queremos darle un toque más exótico, es decir, que tenga un sabor muy parecido al arroz que venden los restaurantes chinos, le echamos una cucharada sopera de salsa de soja y tiene un gustillo diferente.

































No hay comentarios:

Publicar un comentario