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martes, 25 de octubre de 2011

POTAJE DE LENTEJAS


Hoy vamos a poner dos recetas muy fáciles de hacer y que sabemos que se hacen en muchos hogares comúnmente, pero hemos decidido ponerlas por si a alguien le interesa.
Pretendemos con nuestras recetas, la mayoría de las veces,que tardéis lo menos posible en hacerlas, ya que hoy en día, con la vida tan ajetreada que llevamos es difícil dedicarle mucho tiempo a la cocina.Con ingredientes y elaboración sencilla ,sin renunciar a la dieta mediterránea, podemos elaborar deliciosos platos, sin tener que recurrir a comidas ya elaboradas que desgraciadamente tienen muchos conservantes.
Ingredientes:

400 gr. de lentejas
50 gr de cebolla
30 gr de pimiento verde
30 gr de pimiento rojo
un tomate maduro
una hoja de laurel
una rama de perejil
una cucharada de pimentón dulce
una copita de vino blanco
pimienta
un chorizo para guiso
aceite
sal
2 dientes de ajo
agua
opcional una patata y una zanahoria partida a trozos pequeños.

Preparación:

Se parte la verdura a trozos se echan en el aceite y se hace un sofrito, una vez hecho se tritura.
Ponemos las lentejas en el agua,añadimos el sofrito,el pimentón, laurel. perejil, chorizo,la zanahoria y la patata si se quiere , sal y el agua que las cubra.Le añadimos más agua si es necesario hasta que estén tiernas.Si se quieren más espesas dejamos que se consuma el líquido o las dejamos más líquidas dependiendo de como nos guste.
Diez minutos antes de apartarla del fuego le añades el vino y la pimienta.
Las lentejas de la foto son pardinas ,podéis usar las que más os convenza.
Hay otra forma más fácil de hacerlas y también están muy buenas y es echando la verdura toda cruda en el agua y al tomate se le hace una cruz con el cuchillo para que suelte el jugo y el aceite se le echa al agua lo demás es exactamente igual que las otras.


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