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lunes, 28 de noviembre de 2011

ROSAS

Este postre que hoy vamos a presentar es típico de nuestro pueblo en Semana Santa, son las rosas. Lo más significativo de él es el molde, que lo podéis encontrar en ferreterías o en centros comerciales.


Ingredientes:
                                                                 
La medida de un vaso de harina de repostería
La misma medida de huevos
La misma medida menos un centímetro de agua templada
Aceite
Miel
Cáscara de limón
Una cucharadita de azúcar vainillado
Canela molida

Preparación:

Cogemos como medida un vaso y lo llenamos de harina, la vertimos en un bol. Ese mismo vaso nos sirve para llenarlo de huevos, es decir, la misma medida que de harina. Vamos incorporando al bol los huevos lentamente sin dejar de batir. Por último en el mismo vaso lo llenamos de agua menos un centímetro y la ponemos a calentar hasta que esté templadita, la incorporamos sin dejar de batir hasta que la masa esté homogénea. Si vemos que tiene grumos la colamos y echamos una cucharadita de canela molida y azúcar vainillada.
Ponemos aceite a calentar con una cáscara de limón y metemos en ese aceite el molde de las rosas. Cuando la cáscara esté frita la sacamos y empezamos a hacer las rosas, es decir mojar el molde en la masa e introducirlo en el aceite y se fríen estando el molde dentro del aceite nunca se puede sacar,solo para mojar en la masa.
A parte ponemos miel a hervir con un poco de agua y de nuevo una cáscara de limón, apartamos y a medida que vamos sacando las rosas las introducimos en la miel, vuelta y vuelta y las vamos poniendo en una bandeja y ya está el postre hecho. Si os gustan más blandas a la hora de servirlas se les echa más miel por encima.



















Nos podemos ayudar de un cuchillo para despegar la masa del molde.

 

 







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