Ingredientes:
130 gr de azúcar
La piel de una naranja
3 huevos.
130 gr de aceite
130 gr de harina
Medio sobre de levadura
El zumo de una naranja
Un pellizco de sal
Pasas
Licor(ron,vino dulce…)
ALMIBAR
2 naranjas
200gr de azúcar
Un vaso de agua
Preparación:
En un bol echamos las pasas con una copa de licor.
A parte batimos el aceite con la azúcar, se incorpora un huevo, se bate y vamos añadiendo los demás, uno a uno hasta que estén ligados, por último la ralladura de la naranja.
A continuación incorporamos la harina, mezclada con la levadura, el zumo de la naranja y un pellizco de sal. Vamos batiendo hasta que quede la masa homogénea.
En un molde previamente engrasado con mantequilla y un poco de harina, se vierte la masa,y echamos las pasas escurridas y pasadas por un poco de harina y metemos en el horno precalentado a 180º una media hora.
A parte partimos dos naranjas a rodajas y las ponemos a cocer en agua con azúcar, unos diez minutos.
Desmoldamos el bizcocho, lo bañamos en el almíbar y las rodajas de naranjas nos sirven para decorar.
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