Sofrito
80 gr aceite de oliva
130 gr zanahoria
130 gr cebolla
50 gr pimiento
1 diente de ajo
½ kg de tomate natural triturado
½ kg de carne picada(pollo, cerdo o ternera)
Media cucharadita de orégano
Sal
Puré (podemos hacerlo con patatas o bien con el puré de paquete)
½ l. agua
¼ l. leche
Un paquete de puré de patatas de 115 gr
sal
2 cucharadas margarina
Un poco de pan rallado o queso
Preparación:
Para hacer el sofrito calentamos en una sartén el aceite, echamos las verduras y se sofríen. Sacamos y trituramos. Se vierte de nuevo en la sartén, añadimos la carne, sal ,pimienta molida y el orégano. Cocer todo a fuego medio 15-20 minutos.
Para el puré, ponemos en un recipiente el agua ,la leche y la sal. Cuando esté caliente incorporamos el puré de paquete y removemos hasta que espese. Añadimos la margarina y retiramos del fuego.
En una cazuela, colocamos el sofrito, añadimos el puré y espolvoreamos con pan rallado o queso y gratinamos unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario