1/2 Kg de ternera partida a trozos para guisar
2 dientes de ajos
Una cebolla
3 champiñones
Un tomate
Una cucharadita de tomillo o en rama
Laurel
7 u 8 granos de pimienta
3 clavos de olor
2 zanahorias, judías verdes y guisantes
Un vaso de vino blanco
½ litro de agua
Sal
Aceite de oliva
Hebras de azafrán tostado o colorante artificial
Preparación:
Picamos la cebolla, friéndola en una sartén con el aceite de oliva, el tomillo, laurel, pimienta, clavos y unos granos de sal. Cuando esté pochada añadimos los ajos y rehogamos también. Después añadimos la carne, le damos varias vueltas a fuego vivo e introducimos el tomate también a trozos y dejamos cocer. Por último incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Todo ello lo vertimos en una cacerola, cubrimos de agua, salamos y un poco de azafrán.
Si la olla es convencional unas dos horas, hasta que la carne esté tierna , si es rápida unos veinte minutos aproximadamente. En la olla rápida diez minutos antes de finalizar añadimos las verduras y en la convencional una media hora antes y servimos.
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