Páginas

Contador de visitas

domingo, 22 de enero de 2012

GUISANTES CON HUEVO


La receta que hoy vamos a poner es fácil y económica. En nosotras es un plato que nos evoca la infancia, pues nuestra madre lo hacía mucho. Los guisantes son unas leguminosas baratas, y en cualquier comercio las venden congeladas a bajo precio. Si queréis las podéis comprar frescas pero no siempre las hay.

Ingredientes:

Una bolsa de guisantes congelados de 400 gr aproximadamente
Un paquete de taquitos de jamón
4 dientes de ajos
2 rebanadas de pan
4 huevos
Pimienta y comino molidos
Azafrán en hebras o colorante artificial
Medio vaso de aceite
Sal

Preparación:

Vertimos el aceite en una sartén, echamos los taquitos de jamón y los freímos un poco. Se sacan y en ese aceite volcamos los ajos laminados y las rebanadas de pan hasta que estén fritos.
En un mortero se echan los ajos , el pan y se machacan. En una cacerola introducimos los guisantes, el jamón, el majado, la pimienta ,comino ,colorante y la sal. Dejamos que se vayan haciendo aproximadamente una media hora, es decir, hasta que estén tiernos. Cinco minutos antes de apartarlos, se les echa en el caldo con cuidado los huevos para que se cuajen. Cuando estén cuajados se sirve el plato .También se pueden acompañar con rebanadas de pan frito.




 












No hay comentarios:

Publicar un comentario