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sábado, 14 de enero de 2012

POLEÁ


La poleá es un postre tradicional y muy popular en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva y como somos de la provincia de Sevilla, vamos a hacer honor a nuestra tierra.

Ingredientes:

100 gr de harina de repostería
3 vasos de leche(puede ser desnatada)
Una cucharada matalahúga
6 cucharadas de aceite de oliva suave
Canela molida
4 clavos de olor
La piel de un limón
4 cucharadas de azúcar
Una copita de anís dulce
4 rebanadas de pan( puede ser del día anterior)

Preparación:

Freír la matalahúga en el aceite, colarlo y reservarlo. Calentar la leche, con los clavos, la piel de limón y el azúcar. Reservarlo.
Ponemos en una cacerola el aceite ya frito y la harina. Removemos unos 5 minutos a fuego lento y añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover hasta cocer la masa. Si quedan grumos se puede batir. Por último la echamos en recipientes individuales y dejamos enfriar. A continuación freímos unos trozos de pan y los ponemos por encima espolvoreando con canela molida.
















2 comentarios:

  1. Bién por Tere y Mar,estais hechas unas cocinerasy reposteras de lujo, seguir dándonos esas recetas, que nos dan la posibilidad de hacer menús divertidos, y fuera de rutina, me encantan...

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    Respuestas
    1. Gracias por tus elogios,no te podemos asegurar que seamos de lujo, pero sí de que hacemos las recetas con mucho cariño, con la única intención de que os gusten.Nos encanta que disfrutéis con ellas.

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