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jueves, 29 de marzo de 2012

PAELLA MARINERA


La paella es un plato tradicional dentro de la cocina española y originario de Valencia. Tiene muchas variantes, la que vamos a poner aquí es la paella marinera, es decir sin carne, sólo con productos del mar.
Para que no se encarezca este plato, nosotros hacemos lo siguiente: ponemos una bolsa en el congelador con su etiqueta de paella. Si compramos almejas para otra receta, congelamos unas pocas, lo mismo ocurre con los calamares, gambas, mejillones…y así sin darnos cuenta vamos llenando la bolsa. Lo mismo ocurre con el caldo. Si hacemos por ejemplo mejillones al vapor, el agua que suelta la congelamos para la paella, Si utilizamos gambas, las cáscaras se cuecen con sal ,colamos y ese caldo también se guarda. Como veis sin darnos cuenta, tenemos todos los ingredientes para hacer una magnífica paella.
Ingredientes:
150 gr de pimiento rojo
100gr de pimiento verde
4 dientes de ajo
100 gr de cebolla
2 tomates
50 gr de guisantes
50 gr de judias verdes
400 gr de arroz grano largo
Aceite
Sal
Colorante artificial o azafrán
Calamares ,almejas, gambas, mejillones
Agua (la proporción es el doble que de arroz)
Unas gotas de limón
Pimiento morrón


Preparación:


Hacemos un sofrito con la verdura, a continuación echamos los calamares y sofreímos un poco.Después vertimos el arroz y también le damos unas vueltas. A parte ponemos a hervir el caldo que teníamos guardado de las cáscaras de gambas, mejillones y de las almejas, le echamos un poco de sal y colorante. Añadimos el caldo hirviendo al arroz y unas gotas de limón. Lo tenemos cinco minutos a fuego fuerte.Transcurrido este tiempo lo ponemos a fuego suave y añadimos las almejas y las gambas. Normalmente pelamos las gambas para que después no se llenen las manos al comerlas y dejamos algunas sin pelar para adornar el plato.
Una vez que se ha quedado sin caldo el arroz tapamos con un paño la paella durante cinco minutos y por último decoramos con tiras de pimiento morrón y rodajas de limón.



































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