Páginas

Contador de visitas

miércoles, 25 de abril de 2012

SALMOREJO


Ya estamos a finales de abril, ha empezado a subir la temperatura, así que el plato de hoy, el salmorejo, apetece mucho fresquito cuando la calor aprieta. Se hace en unos minutos y que bueno está. La cantidad dentro de los ingredientes es como a nosotros nos gusta ,podéis variarlas dependiendo; si os apetece que sepa más a ajo le añadiréis un poco más , si preferís mas fuerte le echáis más vinagre,espeso más pan, obedeciendo a vuestros gustos.

Ingredientes:

½ kg de tomates que estén muy maduros
Un diente de ajo no muy grande
50 gr de pan mejor del día anterior
Un chorreón de vinagre
Sal
Medio vaso de aceite
Opcional: taquitos de jamón, huevos duros o picatostes

Preparación:

Pelamos los tomates ,los partimos a trozos, le añadimos el diente de ajo, la sal y vamos batiendo. Una vez que está todo triturado añadimos el pan y el vinagre y seguimos batiendo. Por último agregamos el aceite lentamente para que quede espeso. Lo metemos en el refrigerador y a la hora de servirlo podemos añadirle taquitos de jamón, huevos duros y picatostes.






No hay comentarios:

Publicar un comentario