Ya estamos a
finales de abril, ha empezado a subir la temperatura, así que el plato de hoy,
el salmorejo, apetece mucho fresquito cuando la calor aprieta. Se hace en unos
minutos y que bueno está. La cantidad dentro de los ingredientes es como a
nosotros nos gusta ,podéis variarlas dependiendo; si os apetece que sepa más a
ajo le añadiréis un poco más , si preferís mas fuerte le echáis más vinagre,espeso más pan,
obedeciendo a vuestros gustos.
Ingredientes:
½ kg de
tomates que estén muy maduros
Un diente de
ajo no muy grande
50 gr de pan
mejor del día anterior
Un chorreón
de vinagre
Sal
Medio vaso de
aceite
Opcional:
taquitos de jamón, huevos duros o picatostes
Preparación:
Pelamos los
tomates ,los partimos a trozos, le añadimos el diente de ajo, la sal y vamos batiendo.
Una vez que está todo triturado añadimos el pan y el vinagre y seguimos batiendo.
Por último agregamos el aceite lentamente para que quede espeso. Lo metemos en
el refrigerador y a la hora de servirlo podemos añadirle taquitos de jamón,
huevos duros y picatostes.
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