La receta de hoy es económica si prescindimos de las gambas y se puede hacer perfectamente. Es un plato de los de toda la vida, es decir, de la cocina tradicional. Admite variantes, se le puede añadir: almejas, bacalao desmigado o cuajarle huevos y es una forma de aprovechar restos de pan que nos hayan sobrado.
Ingredientes:
Una taza de aceite de oliva
Un kg de tomates muy rojos o una lata de tomate natural triturado
2 pimientos verdes
Una cebolla
2 dientes de ajo
2 ramas de hierbabuena
250 gr de gambas
Un litro de agua
Una pieza de pan del día anterior
Una cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
En una cacerola sofreír los pimientos y la cebolla a fuego suave. Después añadimos los tomates y ajos partidos.
A parte pelamos las gambas y las cáscaras se cuecen en agua con un poco de sal.
Una vez que está hecho el sofrito, echamos el azúcar ,movemos y a continuación el pan troceado. Se mueve todo varias veces y echamos el caldo de las gambas y la hierbabuena. Cocemos diez minutos. Añadimos las gambas y tenemos 5 minutos más. Por último servimos.
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