Ahora que está próxima la Semana Santa nos ha parecido conveniente poner uno de los dulces más típicos en esta fecha, “las torrijas”. Siguiendo en nuestra línea de intentar poner recetas sencillas pensamos que son muy fáciles de hacer y están buenísimas. Sé que más de una pensará y lo calóricas que son. Qué más da y privarnos del placer de comerlas.
Ingredientes:
Un pan especial de torrijas
Un vaso de vino blanco
Medio vaso de agua
Una cucharada sopera de azúcar
2 huevos
Aceite de girasol o de oliva sabor suave
Una cáscara de limón
Un tarro de miel de kilo
Almíbar
2 vasos de agua
La piel de una naranja
Un trozo de canela en rama
400 gr de azúcar
Preparación:
En un recipiente echamos el vino, el agua y la cucharada de azúcar. Mojamos las rebanadas de pan. Normalmente las empapamos de dos a tres veces.
A continuación batimos los huevos y le echamos un chorrito de agua para que al freírlas no suba mucho el aceite. Las pasamos por el huevo batido y se ponen a escurrir en una rejilla del horno.
A su vez ponemos el aceite a calentar con una cáscara de limón,cuando esté frita la cáscara la sacamos y vamos friendo las torrijas .Una vez fritas se introducen en el almíbar, las dejamos toda la noche y por la mañana las cubrimos de miel. Antes de cubrirlas la miel tiene que hervir con un chorrito de agua para diluirla, que no esté espesa.
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