El budín de
pan es una receta que nos sirve para aprovechar todos los restos de mollete, bollos, barras… que nos
sobran, dándoles una utilidad y a su vez haciendo un postre delicioso. Como
vais a ver ,su elaboración y el resultado es sencillo, buenísimo y barato
,más no se puede pedir a la hora de hacer un plato.
Ingredientes:
½ l de leche
150 gr de pan
del día anterior
Medio vaso de
aceite de girasol su equivalencia son 50 gr.
150 gr de azúcar
Una cucharadita
de azúcar avainillada
Piel de naranja
Una rama de canela
Piel de naranja
Una rama de canela
Ralladura de
un limón
3 huevos
Nueces para
adornar
Preparación:
En una
cacerola echamos la leche, con un trozo de canela en rama y una cáscara de naranja,
lo llevamos casi a ebullición y
apartamos del fuego para que se enfríe. A continuación, sacamos la canela y la
naranja e introducimos en la leche el pan a trozos, aceite, azúcar, ralladura
de limón, los huevos batidos, el azúcar avainillada y una cucharadita pequeña
de canela en polvo .
Batimos la
preparación hasta que esté todo homogéneo y vertimos en un molde engrasado con mantequilla.
Adornamos por encima con nueces partidas e introducimos en el horno
precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente, es decir hasta que lo veáis
un poco dorado por encima y al pincharlo con un tenedor salga éste limpio.
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