El plato que
hoy presentamos, nuevamente sigue la línea de nuestra cocina ,es decir su preparación
es fácil. Lo hemos elaborado con el caldo de cocer las cáscaras de las gambas,
pero si queréis, también se puede hacer
simplemente con agua, aunque obviamente son más gustosos con el sabor de las
gambas.
Ingredientes:
¼ kg de
gambas arroceras
Caldo de
cocer las cáscaras de las gambas
Sal
Aceite de
oliva
1 diente de
ajo
30gr de
cebolla
Opcional perejil
Harina Yolanda
Colorante (comúnmente azafrán)
Preparación:
Pelamos las
gambas y las cáscaras las ponemos a cocer en agua con sal. Picamos la cebolla,
el ajo y pochamos ambos en una sartén con un poco de aceite. A continuación añadimos
las gambas y le damos un par de vueltas, retirándolas para que no se hagan del
todo.
Cogemos un
bol y vertimos lo que había en la sartén, echamos el caldo que teníamos
reservado, colándolo, hasta cubrir las gambas. Seguidamente vertimos la harina
y el colorante alimenticio(comúnmente azafrán) y no dejamos de remover. La
cantidad de harina que hay que echarle es la que admita, porque esa masa ha de
quedar espesa.
En una sartén
con el aceite caliente, vamos echando cucharadas soperas de esa masa, damos vueltas
hasta que estén dorados los buñuelos y se sirven.
Que estupendos buñuelos, además de gambas para variar del bacalao. Me encantan deben ser todo sabor a marisco.Me guardo la receta gracias.Besos
ResponderEliminarGracias por tus elogios,pruébalos te van a gustar.Bonita foto.Besos.
Eliminar