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domingo, 3 de junio de 2012

BUÑUELOS DE GAMBAS


El plato que hoy presentamos, nuevamente sigue la línea de nuestra cocina ,es decir su preparación es fácil. Lo hemos elaborado con el caldo de cocer las cáscaras de las gambas, pero si  queréis, también se puede hacer simplemente con agua, aunque obviamente son más gustosos con el sabor de las gambas.

Ingredientes:

¼ kg de gambas arroceras
Caldo de cocer las cáscaras de las gambas
Sal
Aceite de oliva
1 diente de ajo
30gr de cebolla
Opcional perejil
Harina Yolanda
Colorante (comúnmente azafrán)

Preparación:

Pelamos las gambas y las cáscaras las ponemos a cocer en agua con sal. Picamos la cebolla, el ajo y pochamos ambos en una sartén con un poco de aceite. A continuación añadimos las gambas y le damos un par de vueltas, retirándolas para que no se hagan del todo.
Cogemos un bol y vertimos lo que había en la sartén, echamos el caldo que teníamos reservado, colándolo, hasta cubrir las gambas. Seguidamente vertimos la harina y el colorante alimenticio(comúnmente azafrán) y no dejamos de remover. La cantidad de harina que hay que echarle es la que admita, porque esa masa ha de quedar espesa.
En una sartén con el aceite caliente, vamos echando cucharadas soperas de esa masa, damos vueltas hasta que estén dorados los buñuelos y se sirven.























2 comentarios:

  1. Que estupendos buñuelos, además de gambas para variar del bacalao. Me encantan deben ser todo sabor a marisco.Me guardo la receta gracias.Besos

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    Respuestas
    1. Gracias por tus elogios,pruébalos te van a gustar.Bonita foto.Besos.

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