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martes, 3 de julio de 2012

CAZÓN EN AMARILLO


El cazón es un pescado que se hace muy rápido y al no tener espinas es idóneo para que lo coman los niños. Se puede sustituir el cazón por filetes de emperador que es muy parecido. La receta de hoy sigue como casi todas, la línea general de nuestra cocina, es decir, platos sabrosos y fáciles de hacer.

Ingredientes:

½ kg de cazón o filetes de emperador.
5 dientes de ajos
Una cebolla
Perejil
Laurel
3 patatas
Aceite
Sal, pimienta molida y nuez moscada
Limón
Medio vaso de vino blanco
Azafrán o colorante artificial
Agua

Preparación:

Partimos los ajos por la mitad y las cebollas en julianas. En una cacerola vertimos aceite y lo pochamos. Reservamos para machacarlo en un mortero.
Cortamos las patatas en rodajas y las añadimos a la olla junto con :el laurel, perejil, sal, pimienta molida ,un poco de nuez moscada, el azafrán, un chorreón de limón, el majado de cebolla y ajo y las cubrimos de agua. Cuando empiecen a hervir añadimos el vino para que se evapore. Dejamos que hiervan unos diez o quince minutos. Si vemos que le falta agua le añadimos un poco más.
Cuando las patatas están casi hechas introducimos el pescado y dejamos cocer unos cinco minutos más, hasta que veamos que tiene poco caldo y listo para servir.

 



 










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