El arroz con
leche es un postre muy tradicional y típico de la gastronomía de muchos países
y su elaboración como veréis es muy sencilla.
Ingredientes:
250 gr de
arroz( en la receta usamos el arroz SOS)
100 gr de
azúcar
Agua
Cáscara de
limón
4 clavos de
olor
Media rama de
canela
Un litro de
leche
Preparación:
Ponemos un
cazo en el fuego con agua, la cáscara de limón sin nada de la parte blanca, canela
y los clavos .Normalmente ponemos el
doble de agua que de arroz. Cuando comience a hervir, echamos el arroz y lo
tenemos en ebullición unos 10 minutos. A continuación vertimos la leche y al
hervir añadimos el azúcar. Lo tenemos cociendo unos 15 minutos más y apartamos
.Debe quedar caldoso pues después el arroz absorbe el líquido .Vertimos en los
recipientes que vayamos a servir y espolvoreamos con canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario