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lunes, 24 de septiembre de 2012

PATATAS GUISADAS CON CARRILLÁ


La carrillada es una de las partes del cerdo que más tierna y gustosa está para guisar y si la acompañamos de patatas, perfecto, bien sean fritas o guisadas. En este caso las prepararemos guisadas y espero que sean de vuestro agrado, pues en casa se chupan los dedos con esta receta.

Ingredientes:

500 gr de carrillada a trozos
60 gr de pimiento rojo de asar
30 gr de pimiento verde
80 gr de cebolla
2 dientes de ajos
Un tomate grande rojo
Una ñora
Un vaso de vino especial cocina
Azafrán o colorante artificial
Comino molido
Pimienta molida
Tomillo
Laurel
1500 gr de patatas
Aceite
Agua
Sal

Preparación:

Vertimos aceite en una sartén y hacemos el sofrito con toda las verduras troceadas. Primero pochamos un poco los pimientos, después la cebolla, los ajos y por último el tomate. Mientras se hace, ponemos en un bol con agua la ñora para que se reblandezca.
Cuando el sofrito esté hecho si queréis podéis triturarlo y volcamos la carne. Agregamos el tomillo , laurel, comino molido, pimienta molida, sal y la pulpa con un cuchillo de la ñora pero sin pepitas. Por último vertimos el vino y a fuego fuerte dejamos que se evapore. Cubrimos de agua y en una olla rápida ponemos la carne unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo destapamos y volcamos las patatas a trozos pero es importante que al cortarlas se corten a dados, rompiéndolas para que suelten el almidón. Cubrimos de agua, salamos un poco más si es necesario y añadimos el colorante. Las ponemos a hervir 15 minutos más y listo para servir .

















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