La carrillada
es una de las partes del cerdo que más tierna y gustosa está para guisar y si
la acompañamos de patatas, perfecto, bien sean fritas o guisadas. En este caso
las prepararemos guisadas y espero que sean de vuestro agrado, pues en casa se
chupan los dedos con esta receta.
Ingredientes:
500 gr de
carrillada a trozos
60 gr de
pimiento rojo de asar
30 gr de
pimiento verde
80 gr de
cebolla
2 dientes de
ajos
Un tomate
grande rojo
Una ñora
Un vaso de
vino especial cocina
Azafrán o
colorante artificial
Comino molido
Pimienta molida
Tomillo
Laurel
1500 gr de
patatas
Aceite
Agua
Sal
Preparación:
Vertimos
aceite en una sartén y hacemos el sofrito con toda las verduras troceadas.
Primero pochamos un poco los pimientos, después la cebolla, los ajos y por
último el tomate. Mientras se hace, ponemos en un bol con agua la ñora para que
se reblandezca.
Cuando el
sofrito esté hecho si queréis podéis triturarlo y volcamos la carne. Agregamos
el tomillo , laurel, comino molido, pimienta molida, sal y la pulpa con un
cuchillo de la ñora pero sin pepitas. Por último vertimos el vino y a fuego fuerte dejamos que
se evapore. Cubrimos de agua y en una olla rápida ponemos la carne unos 20
minutos.
Transcurrido
este tiempo destapamos y volcamos las patatas a trozos pero es importante que
al cortarlas se corten a dados, rompiéndolas para que suelten el almidón.
Cubrimos de agua, salamos un poco más si es necesario y añadimos el colorante.
Las ponemos a hervir 15 minutos más y listo para servir .
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