Las
acelgas con garbanzos es un plato económico y de fácil elaboración. Podemos
hacerlo con acelgas frescas, simplemente quitándole los tallos y partiendo las
hojas, o bien como en este caso comprarlas congeladas.
Ingredientes:
Dos paquetes de acelgas congeladas
300 gr de garbanzos
4 dientes de ajos
200 cl. de aceite de oliva
Una cucharada de pimentón
Sal
Especias surtidas molidas
Cominos molidos.
Preparación:
Tenemos los garbanzos en remojo desde el día anterior en agua con un poco de sal. En una olla rápida ponemos las acelgas descongeladas junto con los garbanzos y salamos. Los tenemos unos quince minutos cociéndose. Apartamos y los ponemos a escurrir en un colador grande.
En una sartén cubrimos el fondo de aceite, pochamos los ajos troceados, retiramos del fuego, echamos el pimentón e inmediatamente las acelgas con los garbanzos. Es importante que se haga de una forma rápida para que no se caliente demasiado el pimentón si no después amarga. Lo ponemos nuevamente en el fuego, vertimos las especias y sin dejar de remover unos diez o quince minutos lo vamos cocinando. Apartamos y listo para servir.
Ingredientes:
Dos paquetes de acelgas congeladas
300 gr de garbanzos
4 dientes de ajos
200 cl. de aceite de oliva
Una cucharada de pimentón
Sal
Especias surtidas molidas
Cominos molidos.
Preparación:
Tenemos los garbanzos en remojo desde el día anterior en agua con un poco de sal. En una olla rápida ponemos las acelgas descongeladas junto con los garbanzos y salamos. Los tenemos unos quince minutos cociéndose. Apartamos y los ponemos a escurrir en un colador grande.
En una sartén cubrimos el fondo de aceite, pochamos los ajos troceados, retiramos del fuego, echamos el pimentón e inmediatamente las acelgas con los garbanzos. Es importante que se haga de una forma rápida para que no se caliente demasiado el pimentón si no después amarga. Lo ponemos nuevamente en el fuego, vertimos las especias y sin dejar de remover unos diez o quince minutos lo vamos cocinando. Apartamos y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario