“Sopeao” es el nombre con el que designamos una sopa
fría en Andalucía, típica de los meses de verano. Su elaboración es igual que
el gazpacho andaluz, pero hay que echarle más pan.A su vez aderezarlo con otros
ingredientes en su presentación.
Elaboración:
30 gr de pimiento verde
30gr de cebolla
30gr de pepino
Una zanahoria
Opcional: un diente de ajo
30 cl. de vinagre de vino o de manzana
50cl. de aceite de oliva
600cl.de agua
Sal
600gr de tomates maduros
Restos de pan
Opcional: huevos, uva, melón ,lechuga
Preparación:
Partimos toda la verdura junto con los tomates pelados, añadimos los
líquidos y lo trituramos todo. A continuación vamos partiendo el pan que sea de corteza dura, puede ser también
bollo, pues si no, se deshace y no queda bien .Si el pan es del día anterior
mejor sale.
Lo metemos un par de horas en el frigorífico y para
servirlo lo podemos acompañar con: uvas, melón huevos duros y hojas de lechuga.
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