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viernes, 29 de noviembre de 2013

TAGARNINAS CON HUEVO



La tagarnina es una verdura silvestre, que tradicionalmente se ha recogido en el campo, caminos…, aunque hoy en día, se venden normalmente en mercados locales, ya cortadas y limpias. Así las compramos en nuestro pueblo, listas para cocinarlas.

Ingredientes:

300 gr de tagarninas
3 dientes de ajos
Un pimiento seco, ñora.
Una cucharadita de pimentón dulce
Cominos molidos
Agua
Sal
Aceite
2 huevos

Preparación:

Ponemos a hervir las tagarninas en agua con sal unos diez minutos aproximadamente. Cuando estén tiernas, se colocan a escurrir en un colador.
Laminamos los tres dientes de ajos y vertimos en una sartén cubierto el fondo de aceite. Al estar dorados, los sacamos y machacamos en un mortero con una cucharada de pimentón, cominos molidos y la pulpa de la ñora que previamente ha estado sumergida en agua. Echamos las tagarninas en el aceite, el majado y un vaso de agua de la cocción, rectificamos de sal y dejamos a fuego fuerte que se consuma toda el agua. Por último incorporamos dos huevos batidos, removemos hasta que cuajen y listo para servir.


























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