La tagarnina es una verdura silvestre, que tradicionalmente
se ha recogido en el campo, caminos…, aunque hoy en día, se venden normalmente
en mercados locales, ya cortadas y limpias. Así las compramos en nuestro pueblo,
listas para cocinarlas.
Ingredientes:
300 gr de tagarninas
3 dientes de ajos
Un pimiento seco, ñora.
Una cucharadita de pimentón dulce
Cominos molidos
Agua
Sal
Aceite
2 huevos
Preparación:
Ponemos a hervir las tagarninas en agua con sal unos
diez minutos aproximadamente. Cuando estén tiernas, se colocan a escurrir en un
colador.
Laminamos los tres dientes de ajos y vertimos en una
sartén cubierto el fondo de aceite. Al estar dorados, los sacamos y machacamos en
un mortero con una cucharada de pimentón, cominos molidos y la pulpa de la ñora
que previamente ha estado sumergida en agua. Echamos las tagarninas en el aceite,
el majado y un vaso de agua de la cocción, rectificamos de sal y dejamos a
fuego fuerte que se consuma toda el agua. Por último incorporamos dos huevos batidos,
removemos hasta que cuajen y listo para servir.
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