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miércoles, 18 de diciembre de 2013

MANTECA "COLORÁ"



La manteca de lomo o “colorá” como se dice en nuestra tierra, es muy típica de Andalucía. Está riquísima, el problema es que no es apta para dietas hipocalóricas y mucho menos para personas con problemas de colesterol, por el tema de la grasa. De todas formas, si alguna vez nos comemos una tostadita con ella tampoco pasa nada.

Ingredientes:

¾ kg de manteca de cerdo
½ kg de lomo de cerdo
4 dientes de ajo
3 cucharadas de orégano
Una cucharada de comino molido
Una cucharada de tomillo
Una hoja de laurel
Sal
Dos cucharadas de pimentón dulce
Agua
Opcional: dos cucharadas de vinagre de vino o vino

Preparación:

Pedimos al carnicero que nos corte la carne en pedacitos muy pequeños. Ponemos la manteca en una cacerola a calentar a fuego lento.
En un mortero machacamos los ajos con la piel y un poco de sal ,después quitamos las pieles.
En otra olla, colocamos la carne con todos los ingredientes,el majado y cubrimos de agua. Dejamos que se haga hasta que esté tierna y después de apartarla seguimos en el fuego para consumir el agua, tiene que estar sin caldo. Una vez que la manteca se ha derretido volcamos la carne y dejamos unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores. A continuación vertimos la manteca en varios recipientes y los ponemos a enfriar. Cuando veamos que se ha cuajado, está lista para untarla en una tostada.










 



 







 














 

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