Páginas

Contador de visitas

domingo, 12 de enero de 2014

ROSITA



El postre que hoy vamos a proponer, es un poco más laborioso en su preparación pero os garantizamos que el éxito está asegurado con los comensales. Siempre recibe halagos porque está buenísimo, así que si queréis entreteneros un poco en la cocina, manos a la obra, ya que el resultado merece la pena.

Ingredientes:

3 masas de hojaldre fresca
Azúcar glass
Canela molida
Glasa real:
300 gr de azúcar glass
Colorante artificial rojo
Una clara de huevo
Una cucharada de zumo de limón
Crema pastelera:
130 gr de azúcar
Piel de naranja y de limón, sólo la parte coloreada
2 huevos
2 yemas
Esencia de vainilla
600 gr de leche
30gr de maicena

Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre, echamos bastante azúcar glas , un poco de canela molida y pinchamos varias veces su superficie con un tenedor. Metemos en el horno precalentado a 200º unos diez o quince minutos. De vez en cuando, abrimos el horno y si vemos que el hojaldre se levanta, volvemos a pinchar hasta que esté dorada su superficie.
Mientras, hacemos la crema pastelera de la siguiente forma:
En una cacerola ponemos a hervir la leche con las pieles de los cítricos y la esencia de vainilla. Mientras hierve, batimos muy bien los huevos con el azúcar y la maicena. Una vez que esté todo homogéneo, se retira la cacerola del fuego y se añade la mezcla poco a poco, removiéndolo todo bien para que no se formen grumos. Terminada la operación, se vuelve a poner la cacerola al fuego y se calienta hasta que espese sin dejar de remover y a fuego muy suave. Retiramos , seguimos removiendo unos minutos más y lista para servir.
Sacamos el hojaldre del horno e inmediatamente untamos la crema pastelera. Tiene que estar caliente, para poderla extender más fácilmente.
Repetimos la misma operación con las dos masas de hojaldre restantes y la última, la cubrimos con glasa real que se elabora de la siguiente forma,aunque en este caso la hemos hecho con la thermomix:
Batimos la clara de huevo con varilla eléctrica hasta que esté espumosa, agregamos a continuación la cucharada de zumo de limón y seguimos batiendo , añadiendo el azúcar glass cucharada a cucharada y un poco de colorante rojo, una pizca con la punta de un mondadientes si es de gel o unas 8 gotas si es líquido, sin dejar de batir hasta que tengamos la consistencia deseada.
Seguidamente cubrimos el pastel con este glaseado. Para untarlo se hace introduciendo de vez en cuando una paleta en agua caliente para que sea más fácil extenderlo,cubrimos bien, e  introducimos en el frigorífico. Una vez que el glaseado a cuajado, hacemos porciones y listo para degustarlo.

 
























 







































 

No hay comentarios:

Publicar un comentario