Esta tarde hemos decidido hacer de merienda “tortitas”.
Son muy fáciles de elaborar y están para chuparse los dedos, sobre todo para
los más golosos de la casa. Con las cantidades de esta receta que vamos a poner,
se pueden realizar unas seis o siete de ellas. Si queréis más, doblar las
cantidades.
Ingredientes:
80 gr de harina de repostería
Un pellizco de sal
25 gr de mantequilla o margarina a temperatura
ambiente
Una cucharada de azúcar
100 cl de leche
Un huevo
Una cucharadita de levadura.
Preparación:
Vertimos todos los ingredientes en un bol poco a
poco, batiendo con una varilla hasta que tengamos una masa homogénea. A continuación,
pincelamos una sartén pequeñita con margarina o mantequilla, añadimos un cacito
de la masa y cuando comiencen a salir burbujas por la superficie, le damos la
vuelta para que se dore por el otro lado. Y lista para servir acompañada de: chocolate,
caramelo, mermelada…, lo que más os guste, en este caso con Nutella calentada
al baño María o bien en un microondas y unos pequeños adornos de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario