Las sardinas son un pescado muy sabroso y con múltiples
propiedades. Se pueden elaborar de muchas formas, pero asadas están buenísimas.
El problema que presentan, es que al hacerlas, la casa se impregna de su olor.
Pero como no queremos dejar de disfrutar de ellas, las hacemos con papel de
aluminio es decir como se suele denominar
en términos de cocina: “papillote” estando muy gustosas y dejamos de tener el
problema del aroma.
Ingredientes:
½ kg de sardinas
Sal
Aceite
Limón
Papel de aluminio
Preparación:
Limpiamos el pescado con un pequeño corte para extraerle
las vísceras y hacemos dos incisiones más en el lomo por cada lado .Las ponemos
en papel de aluminio, salamos, echamos
el zumo de un limón y un chorreón de aceite. Cubrimos con otro pliego de papel
de aluminio haciendo un paquete con los bordes bien sellados. Metemos en el
horno precalentado a 200º y las dejamos hasta que veamos el paquete que se
infla aproximadamente unos 15 o 20 minutos ,las sacamos y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario