Las trenzas de hojaldre son muy fáciles de hacer .El
relleno puede ser dulce o salado y están muy ricas. Ideales para comerlas en
cualquier momento y quedan espectaculares si tenemos invitados.
Ingredientes:
Una masa de hojaldre fresca.
Opcional:lonchas de pechuga de pavo, jamón York, jamón
serrano.
Queso para fundir
Tomate frito
Dos huevos
Opcional: ajo granulado, orégano, albahaca, perejil
picado.
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre. Doblamos los lados
hasta el centro marcando, hasta obtener tres secciones. Ponemos el relleno en
el centro, en este caso pusimos: lonchas de pechuga de pavo, lonchas de queso
para fundir, tomate frito, rodajas de huevo cocido y orégano. Dejamos arriba y
abajo un pequeño espacio sin relleno para poder cerrar la trenza. A
continuación, vamos cortando tiras a los lados de un dedo de grosor, quitamos
los extremos de la parte superior e inferior y superponemos de un lado y de
otro.
Batimos un huevo, echamos ajo granulado y orégano, podéis
echarle albahaca o perejil, lo que más os guste y con ello pintamos todo el hojaldre. Lo metemos en el horno precalentado unos 15 minutos hasta que se dore y listo
para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario