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sábado, 25 de octubre de 2014

MEJILLONES CON BECHAMEL



Los mejillones tienen muchas propiedades nutritivas, beneficiosas para la salud y además son muy económicos. Esta receta es un poco más laboriosa pero ideal para unas fiestas como las navidades. Tiene una ventaja y es que se pueden elaborar previamente y congelarlos. Cuando vayamos a servirlos freírlos.

Ingredientes:

Un kg de mejillones
Un vasito de vino blanco
50 gr de cebolla
20 gr de pimiento verde
Un diente de ajo
150 gr de tomate
Aceite
Sal
Harina
Huevo
Pan rallado

Bechamel:
300 ml de leche
Un vaso de caldo de cocción de los mejillones
80 gr de harina
70 ml de aceite
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada

Preparación:

Lavar y raspar con un cuchillo las adherencias de los mejillones .Taparlos en una cacerola y cocerlos al vapor. Picarlos  y reservamos algunas conchas.
En una sartén ponemos aceite y se sofríen: el pimiento, la cebolla y el ajo y por último el tomate todo muy picado. A continuación vertimos los mejillones también troceados, sazonamos y mezclamos un par de minutos .No echar mucha sal porque el caldo de los mejillones ya esta salado.
Para la bechamel ponemos el aceite en una sartén, añadimos la harina rehogamos un poco; vertimos la leche y el caldo de los mejillones lentamente, añadimos pimienta molida, nuez moscada y removemos unos diez minutos a fuego suave. Mezclamos la bechamel con los mejillones y cocinamos unos cinco minutos, dejamos enfriar.
Rellenamos los mejillones, los pasamos por: harina huevo y pan rallado.Se fríen y listos para servirlos.







































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