Páginas

Contador de visitas

sábado, 9 de marzo de 2013

MARMITAKO DE ATÚN



 El marmitako de atún es un plato típico de la cocina vasca que preparamos a base de atún y patatas. Es muy fácil de hacer y entra muy bien, está muy rico.

Ingredientes:

½ kg de atún
100 gr de cebolla
2 ajos
150 gr de pimiento rojo de asar
200gr de tomate natural triturado
Una ñora
Una guindilla
Azafrán                                                                                       
Sal      
Aceite
Agua                                                                                       
1 kg de patatas

Preparación:

En una sartén cubrimos el fondo de aceite y a fuego fuerte, echamos el atún troceado, le damos una vuelta y lo sacamos simplemente para sellarlo. En ese aceite vertimos el pimiento rojo troceado, para pocharlo, después la cebolla y el ajo igualmente,la ñora y la guindilla.Una vez que estén pochados, vertimos el tomate, y dejamos hasta que esté hecho el sofrito.
A continuación echamos las patatas troceadas, el azafrán, la sal y agua hasta que las cubra y diez minutos en la olla rápida. Destapamos y añadimos el atún y le damos unos minutos de hervor. Apartamos y servimos.



 














2 comentarios:

  1. Manolo , admirador de Enedina (y ziad no lo sabia)9 de marzo de 2013, 15:45

    Hola Enedina y cia.
    Acabo de descubrir este maravilloso sitio...
    Ya os contare , cuanto me van a agradecer lo que voy a hacer....
    Van a engordar por vuestra culpa

    Soy MATRUPA

    ResponderEliminar