El marmitako de atún
es un plato típico de la cocina vasca que preparamos a base de atún y patatas.
Es muy fácil de hacer y entra muy bien, está muy rico.
Ingredientes:
½ kg de atún
100 gr de cebolla
2 ajos
150 gr de pimiento rojo de asar
200gr de tomate natural triturado
Una ñora
Una guindilla
Aceite
Agua
1 kg de patatas
Preparación:
En una sartén cubrimos el fondo de aceite y a fuego
fuerte, echamos el atún troceado, le damos una vuelta y lo sacamos simplemente
para sellarlo. En ese aceite vertimos el pimiento rojo troceado, para pocharlo,
después la cebolla y el ajo igualmente,la ñora y la guindilla.Una vez que estén pochados, vertimos el
tomate, y dejamos hasta que esté hecho el sofrito.
A continuación echamos las patatas troceadas, el azafrán,
la sal y agua hasta que las cubra y diez minutos en la olla rápida. Destapamos
y añadimos el atún y le damos unos minutos de hervor. Apartamos y servimos.
Hola Enedina y cia.
ResponderEliminarAcabo de descubrir este maravilloso sitio...
Ya os contare , cuanto me van a agradecer lo que voy a hacer....
Van a engordar por vuestra culpa
Soy MATRUPA
Ya sabes manos a la obra y buen provecho.
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